第202部分(1 / 4)

小說:仙武金庸 作者:淘氣

“什麼好玩的?是不是很有趣?”

古傳俠道:“有趣!十分有趣!你見過煙花嗎?很快我要放一場最為盛大的煙花,保證是你從不曾見識過的。”

“好好好!快點!快點!”周伯通拍著手,不斷的催促著古傳俠。

第四百七十九章真的好美麗,那天的煙花雨

接下來一段時間,躲在寺廟佛像之中,正在佈局,不斷以這方世界佛門香火願力加固世界,儘量隔斷古傳俠與夢中世界聯絡的眾多佛門高手,忽然察覺不到古傳俠的氣息了。

但是透過各方面的反饋,古傳俠也似乎並未返回夢中世界或者九州,依舊還在這方世界。只是他就好像一滴水,融入了這個廣闊的世界之中,再也找不到蹤影。

“方丈!現在找不到古傳俠,我們該怎麼辦?”夜深人靜,佛堂之中,一尊羅漢卻突然開口說話了。

那端坐在大雄寶殿最上端的如來金身微微晃動,嘴角微動:“我們在暗,他在明,看來是覺得吃虧了。這才躲藏了起來,按照我們對他的瞭解,他應該是以入夢之法,藏進了萬千人的夢中。夢境相連,只要一個念頭轉變,就可以遠遁萬里,我們即便是找到了他,也抓不住他。”

“那豈不是說我們的計劃失敗了···?”又是一尊羅漢說道。

“哼!即便是屠盡一方世界的生靈,能覆滅古傳俠這個大魔頭,那便是功德無量之事。除魔衛道之際,即便是我等身入地獄,卻也在所不惜。”如來金身威嚴說道。

此言一出,四周一片安靜,此刻哪怕是有一根針落在地上,那聲音也會異常的響亮、尖銳。

“夢驊大師這樣做,會不會太過了!”西面牆上,一尊普賢菩薩的繪圖開口說道。

“畢竟是一個世界的生靈,盡數屠戮···吾等···吾等所修的又還是正道佛法嗎?”

“這方世界幾乎人人都陷入了紅塵六慾,矇蔽了佛性本心。彷彿地獄,遠古之末地藏王菩薩能渡盡地獄,破滅地府幽冥,立地成佛。今時今日我們即便是毀了一方世界,卻也是成就了一方世界。如若真的到那該當殺伐之時,所有罪孽本座一力承當。定然以數百年之功,在這方世界渡化怨靈亡魂。化地獄為佛國。”夢驊說道。

四周便是一片沉默,各自心中都有不同的想法。既有感嘆夢驊之魄力,亦有感嘆夢驊之狠辣,野心龐大。

將一方大世界化為自身之佛國,而佛國則是佛門武者傳道的根基。到時候整個世界原本死去的冤魂、怨鬼,都是他夢驊的忠實信徒。

這樣的一處佛國,即便是遠比不上古傳俠一力開創的夢中世界,卻也稱得上強大神妙了。

不過夢驊的計劃需要大家的配合,否則以他一人之力,且不說能否屠盡蒼生。即便是做到了,那來自眾生的業力反噬,也足以瞬間將他吞沒。

所以對於眾人而言,這也是沒有辦法之後的辦法。畢竟他們此行是來除掉古傳俠的夢中身,斬斷古傳俠的一條臂膀。同時也讓古傳俠無法及時掌控夢中世界。

大殿中的聲響,終於還是有些驚動了寺廟內的和尚。

很快就有流言傳出,說妙法寺的佛像顯靈了,夜半三更之時竟然都開口說話。

只是都說了些什麼,那些隱約聽到隻言片語的和尚卻又都支支吾吾不敢言。不解的同時,也因為那些言論太過恐怖,這甚至讓他們對自身的信仰產生了極大的懷疑。

懷疑所信奉的,究竟是端坐雲端,慈悲為懷普度眾生的佛陀,還是墮落地獄,想要屠戮蒼生的邪魔。

夢驊的野心,古傳俠終究還是沒有成全。

在消失半個月之後,古傳俠再度出現了。

就在距離香江百里之外的海面上,乘著一葉扁舟,正在垂釣。

白雲為杆,星月為絲,造化為鉤,夢境為餌。

海面上魚兒們瘋狂的跳躍著,都爭奪著,想要咬鉤。大魚吃小魚,一層套著一層。而古傳俠的小船下,龐大數量的魚群,彷彿波浪一般推著古傳俠的小船,不斷的快速前行。

驟然之間,月光變得格外的明亮堂皇。

明月當中,彷彿有佛陀飛來,周天星光同時璀璨,倒映在海面上,連上線條正是一幅萬佛朝宗拜靈山之圖。

無形之力瀰漫在四面八方。

其中有五方踏出五道人影,每一道人影都攜帶著龐大的真氣和香火願力,在身後凝聚出一尊彷彿實質的佛陀法相。

正是法身佛毗盧遮那佛,南方歡喜淨土寶生佛、東方妙喜淨

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
上一章 報錯 目錄 下一頁
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.kanshuwo.tw All Rights Reserved